互联网下的盈亚证券咨询

近年来互联网不断发展,逐渐渗透到各领域,对人们的衣食住行产生了巨大的影响。在金融市场上,对证券交易、股票买卖、基金管理等都意义巨大。如今,“互联网证券”已经与“互联网金融“正式分家,各大巨头都在着力争夺互联网下的金融平台。

网络对证券市场的影响不仅在于交易的形式,还有更多深远的意义。对投顾行业来说,在互联网普及之前,投顾公司有自己的信息渠道,主要通过信息差盈利。将部分政策和导向整理,再将自己的内部消息告诉会员,稍加改动便形成了一款理财顾问产品。这其中蕴含的,无非是那些还未公布的信息,而公司在其中的分析微乎其微。这时的投顾公司,拼的是人脉和渠道,无关自己的水平和实力,对广大投资者并不公平。

随着互联网的发展,信息差优势逐渐被消弭。广大股民网友可以从各种网络渠道获取各种政策和信息,投顾公司专人整理再发售的模式不再适用。这时,咨询机构要想获得更大发展,必须在原有的基础上加以改进,例如扩充自己的专业团队,提升技术能力等等。那些跟不上时代发展脚步、不思进取糊弄客户的机构终将被时代淘汰,消失在浪花之中。

目前投资者获得信息的渠道有很多,相关专业人士或机构会对市场进行分析,股民之间也会有交流。股民交流的时候流露出的情绪在一定程度上可以反应市场情绪,或许对此做出整理研究分析后会有有趣的发现。

在互联网环境下,证券咨询公司给予投资者的建议不一定非要与众不同,但必须抓住市场本质。类似盈亚证券咨询,对市场现状必须有自己的调查和研究,时刻意识到自己需要为自己提供的建议负责。

相关文章